Über uns

Landfleischerei Dolgelin GmbH

 

Unsere Fleischerei wurde im Jahre 1990 gegründet. Mittlerweile besteht unser Team aus 20 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen und einem Lehrling. Unsere Hauptfiliale befindet sich in Dolgelin. In unserem Verkaufsladen in Strausberg (Prötzeler Chaussee 14, neben dem OBI-Baumarkt) wird zu den Fleisch- und Wurstwaren ein täglicher Mittagstisch gereicht. Zur Versorgung unserer Anwohner in den Randgemeinden um Dolgelin, aber auch in  Seelow, Frankfurt/Oder, Lebus, Müncheberg, Buckow, Wriezen und Berlin sind 3 Verkaufsfahrzeuge unterwegs.

Unsere Schweine stammen aus eigener Aufzucht. Wir beziehen unsere Rinder von einem Bauern aus der Region, der sie für uns aufzieht.

Der Weg vom Schweinestall zum firmeneigenen Schlachthaus beträgt 300m. Somit sind unsere Tiere keinem Stress ausgesetzt, was sich natürlich positiv in der Qualität des Fleisches widerspiegelt.

Wöchentlich schlachten wir 15-20 Schweine. Über die gesamte Woche werden unsere Produkte frisch hergestellt. Z.B. gibt es Mittwochs ab 13:00 Uhr frische Leberwurst, Blutwurst, Grütze, Wellfleisch und Wurstsuppe.

Wir stellen 40 verschiedene Wurstsorten, über 10 verschiedene Schinkensorten, hausgemachte Salate, Sülzen und Schmalzsorten her. Als gekühlte Halbkonserven im Glas verkaufen wir Leberwurst, Blutwurst, Jagdwurst, Schweinemett, gekochtes Eisbein und Dolgeliner Kochklopse. In den Sommermonaten bieten wir unseren Kunden ein breit gefächertes Angebot an Grillwaren an.

Die gesamte Palette unserer frisch hergestellten Produkte und unserer Fleischwaren lassen wir mehrmals im Jahr freiwillig vom Institut für Veterinär-Pharmakologie und Toxikologie in Bernau untersuchen.